Катя Октябрь

Красивая ли.

Сейчас я задаюсь этим вопросом и всё реже. Красота есть. Она складывается из разных составляющих. Как калейдоскоп в глазах смотрящего. И ты часть этой красоты.

Два года назад я пообещала своей подруге, что если я вылечусь, то никогда в жизни больше ничего не скажу на свою внешность. И я стараюсь.

 

Три года назад я очень сильно заболела. 

Я потеряла свою физическую оболочку и научилась жить внутренним миром и красотой. До этого я себя очень не любила. И это было большой ошибкой.

 

Я заболела атопическим дерматитом. Два года я ходила буквально без лица. Вместо лица у меня была одна целая экзема. Всё это было очень больно физически и морально. Каждая трещина на лице откликалась трещиной на моей уверенности в себе. 

 

За эти два года я научилась принимать себя, надеяться на лучшее, увидела много добра.  И я сейчас точно могу сказать, что добро лечит. Меня поддерживали все люди вокруг, знакомые и незнакомые. И это мне помогало держаться.

 

Два года я ходила по врачам, мазалась всеми кремами, пила все таблетки, которые мне выписывали. Врачи разводили руками, и я продолжала ходить и искать решение и вообще хотя бы диагноз. К сожалению, если вы болеете неизвестной болезнью, надо запастись терпением. Вам могут поставить волчанку, например, как мне. Полгода я жила с подозрением на эту болезнь. Но надо не сдаваться. Не хочется описывать все походы к врачам и всё ситуации. Но это ужасно тяжело, когда ты даже на улицу выходить не хочешь. А мне приходилось ещё ходить на работу, взаимодействовать с миром, которому все равно что у тебя там. Ты заходишь в метро с лицом-болячкой и становишься для всех угрозой. Это научило меня быть терпимее к людям. 

Все закончилось хорошо. Мне поставили диагноз после того как я всё же попала с отеком всего лица и почти с отеком квинке к хорошему врачу. Она меня вывела в ремиссию неделей капельниц и нужными таблетками и кремами.

 

Я не знаю какой вывод и мораль я хочу донести из этого рассказа. Но сейчас я проще отношусь к своей внешности. Красивое лицо это прекрасно, но оно просто оболочка без внутренней красоты. Сейчас я придерживаюсь диеты, но не строго. Стараюсь не нервничать по любому поводу, потому что дерматит вылезает от стресса. И проще ко всему относиться.

 

Отдельная сторона тех двух лет это личная жизнь. Болезнь началась отчасти от трагедии на почве развалившихся отношений. Я себя загнала в жуткий стресс. А там уже неизвестно как всё это сложилось. Короче два года я даже не думала, что могу посмотреть на какого-нибудь парня сама. Не то чтобы на меня кто-то посмотрит. Как только я вышла в ремиссию я решила исправить ситуацию и почувствовала, что снова могу ходить на свидания. Спасибо тиндеру со мной произошло много всяких историй и свиданий. Я снова чувствую уверенность. 

 

Про психотерапию в этот период могу сказать мало. Во время болезни я ходила к психотерапевту. Она очень помогла мне. Но больше мне помогли люди вокруг. Все кто появлялся в моей жизни очень мне помогли. А потом я набралась сил, чтобы помочь себе самой. 

 

Любите себя и проще относитесь к внешнему. Ищите внутри.

 

Инстаграм Кати