Лида Данилова

Меня зовут Лида Данилова, мне 31 год. Я жена, мама двоих детей и писатель. 

До сих пор язык чувствует себя очень странно, когда я говорю это простое, но емкое «писатель». Дело в том, что я до сих пор не осознаю, что меня читают, знают и даже любят. 

 

Всю жизнь я прожила с комплексом отличницы, под гнетом ненужного перфекционизма и чужих ожиданий. Мне всегда хотелось быть кем-то «неправильным»: актрисой, журналистом, писателем. «Ну что это за профессии» закидывали руки к небу родственники, это же нереально будет куда-то устроиться. Но спустя каких-то десять лет - я тут, я пишу, меня читают и я чувствую колоссальную поддержку и веру в свои силы от моих родных и близких. 

Без ложной скромности скажу, что это моя заслуга. Я сделаю свою семью той, о которой я всю жизнь мечтала. Мои дети совершенно свободные и донельзя залюбленные. Мой муж творческий, поддерживающий, талантливый, совершенно «нетипичный». Для нас семья - это двое равных людей, обсуждающих, спорящих, помогающих друг другу. У нас нет ничего вроде «ты муж-зарабатывай, ты жена-готовь и стирай». 

 

Сейчас мы с мужем работаем вместе, теперь мы фотокоманда, он фотографирует, а я обрабатываю, координирую процесс, идейно вдохновляю и контролирую съёмки. И нам нравится это вот одно занятие на двоих и мы пока друг друга не убили) Муж ушёл с высокооплачиваемой работы в фотографию, рискнув сделать шаг к мечте и делу жизни. Я поддержала и во всем помогаю. И мне кажется это совершенно нормальным, ведь именно он поверил в меня и отправил за меня письмо в Издательство. А я очень верю в него. А вместе мы верим в наших детей. Верим и принимаем их, позволяя быть самими собой. Именно по этой причине у нас нет школы, мои дети учатся дома, потому что я хочу дать им возможность двигаться в своём направлении и сохранить себя. С обычной школой это будет гораздо сложнее. 

 

В жизни у меня было всякое: я армянка, едва доросшая до полутора метров. В школе я часто подвергалась буллингу на национальной почве и потому что всегда была излишне чувствительной. В какой-то момент я стыдилась себя, считала себя «недо», недостаточно красивой, высокой, общительной и русской)) 

Но я убеждена, что все это мне было очень нужно. Нужно, чтобы стать тем, кем я являюсь, чтобы не бояться быть собой. Принимать себя, любить, гордиться собой и учить этому свою семью, своих детей, родителей и друзей. Недавно мы запустили фотопроект, в котором хотим показать женщинам какие они красивые. Все без исключения. С родинками, веснушками, растяжками и так далее! Я научилась любить себя и мечтаю научить этому как можно больше людей.   

И, знаете, именно сейчас я могу сказать о себе, что я счастливый человек.

Лида Данилова

Инстаграм Лиды